Неожиданно для всех в субботу столичные власти все таки повысили стоимость проезда в общественном транспорте в два раза: на метро, фуникулер и городскую электричку до 4 грн, а на автобус, трамвай, троллейбус — до 3 грн. Объявили о повышении за день до этого, поэтому киевляне, чтобы хоть как-то сэкономить, ринулись скупать жетоны еще по старым ценам. В результате уже вчера на жетонах развернули бизнес в Сети, а транспортники открыли охоту с милицией на зайцев. Маршрутчики тем временем думают: повышать ли себе тариф до 5 грн или зарабатывать на ажиотаже.

НЕОЖИДАННОЕ РЕШЕНИЕ

В пятницу, когда стало известно о подорожании, в кассы метро выстроились длинные очереди: люди хотели набрать побольше жетонов по старой цене — 2 грн. Хотя до пятницы было непонятно, будут ли еще действовать синие жетоны, или их сразу придется менять на зеленые. Оказалось, что по синим можно будет кататься еще весь февраль. Так что в последний день перед подорожанием киевляне бросились в кассы. «Что там творится в метро сейчас, кто был? Говорят, что очередь огромная за жетонами. Пойти постоять и себе, что ли... — написала в соцсети одна киевлянка, а через два часа отчиталась: «Дают по две штуки в руки, но люди ходят кругами. Прошлась и я, так что на месяц запаслась».

«Из-за ажиотажа мы действительно решили продавать не больше двух жетонов в одни руки. Иначе из-за такого спроса жетоны могли не достаться пассажирам, которым действительно надо ехать», — сказала нам пресс-секретарь метро Наталья Макогон.

БИЗНЕС НА ЖЕТОНАХ

На сайтах объявлений предприимчивые киевляне уже предлагают синие жетоны по выгодным ценам. Так, Владислав продает 60 жетонов за 180 грн (одна поездка получается за три гривни вместо четырех. То есть он наваривает 60 грн, если учесть, что купил он жетоны по 2 грн за штуку), и даже готов для сделки приехать к покупателю. Другой продавец — Сергей, предлагает 40 жетонов по 3,40 за штуку (его навар — 24 грн). «6 февраля продажи жетонов выросли на 25% по сравнению с обычными пятницами. А вот пополнений карточек (по количеству поездок) было в 4 раза больше чем обычно», — рассказала нам Наталья Макогон.

«В отличие от метрополитена, у нас билеты можно купить не только в кассах, но и у любого кондуктора. Поэтому очередей у нас не было. Но в пятницу билетов тоже было продано гораздо больше, чем обычно», — сказал нам пресс-секретарь «Киевпасстранса» Анна Бондарь. Билетики на общественный транспорт, правда, в Сети еще не появились.

ПРОЕЗД ПО-НОВОМУ

В метро синие жетоны действуют до конца февраля, а на протяжении марта их можно будет обменять на зеленые в соотношении 2:1. При проходе через турникет надо быть внимательным: часть из них принимает только зеленые жетоны, а часть еще оставили для синих. Бесконтактные карточки, пополненные ранее, действуют бессрочно.

«До апреля открыты все кассы (даже те, которые закрывали в связи с переводом пассажиров на бесконтактный проезд), в любой из них можно будет поменять жетоны», — говорят в метрополитене.

В «Киевпасстрансе» все так же: ранее купленные месячные проездные и разовые билеты действуют до конца февраля. В марте два старых билета можно будет поменять на один новый. Чтобы сэкономить на проезде, власти советуют подбирать для себя наиболее выгодный вариант проездного, где в некоторых случаях одна поездка на метро обойдется чуть больше 3 грн (варианты проездных — см. на vesti.ua).

БОРЮТСЯ С ЗАЙЦАМИ

Штраф за безбилетный проезд уже составляет 60 грн вместо 30. И транспортники уверяют, что активизируют борьбу с зайцами. В метрополитене усилили охрану, а «Киевпасстранс» готовится проводить рейды на маршрутах совместно с милицией. Милиционеры будут колесить по району вместе с контролерами и на пойманных зайцев составлять админпротоколы.

Тем временем в соцсетях активно обсуждают подорожание проезда. Мнения разные. «2 грн — действительно смешная цена. Хотелось бы, чтобы с повышением развивали и сервис...», «Мне из Вишневого ехать — 5 грн до Киева. Плюс еще и на метро нужно пересаживаться. Эх, жду весну — снова буду на велике на работу ездить. Выживание, оно такое выживание…» — пишут пользователи.

Впрочем, в facebook-группе «За бесплатный проезд» агитируют киевлян и вовсе не платить за проезд: мол, штраф за это не грозит. При этом ссылаются на «Правила пользования трамваем и троллейбусом в Украине» (действуют с 2006 г.), где сказано, что в случае отказа пассажира от оплаты штрафа, он может быть лишь высажен на ближайшей остановке. И только в случае злостного неповиновения — доставлен в милицию. Тем временем из интернета протест выходит на улицу: сегодня в 10:00 часть несогласных с подорожанием проезда готовятся пикетировать КГГА. А вчера вечером против подорожания проезда выступили радикальные организации: «Синдикат», «Смерч», «Белый молот» и «Трезвый Киев». Несколько десятков человек с плакатами пришли на ст. м. «Крещатик», заблокировали на некоторое время вход, после чего стали прыгать через турникеты, приглашая пассажиров следовать их примеру. И пообещали прибегнуть к более радикальным мерам, если киевские власти не вернут старый тариф.

СЛЕДУЮЩИЕ — МАРШРУТКИ?

Проезд в маршрутках тоже будет дорожать, сказал нам руководитель Ассоциации перевозчиков-работодателей «Столица» Валерий Липецкий. «У каждого перевозчика — своя экономика. У одного маршрут — 25 км, а у другого — только 5 км. Так что на сколько повышать — каждый будет решать самостоятельно. Думаю, в среднем 5 грн — это реальный тариф для не очень длинных маршрутов. Все равно сильно повышать не будут, потому что у людей денег нет, просто потеряют пассажиров», — говорит Липецкий.

Некоторые перевозчики пока не спешат повышать тарифы: ожидают, что пассажиры из коммунального транспорта пересядут в маршрутки. «После того как стоимость проезда в трамвае, троллейбусе и наших маршрутках сравнялась, пассажиры к нам вернутся. Теперь им нет смысла ждать коммунальный транспорт. А наши маршрутки ходят каждые 4 минуты, а то и чаще. Так что за счет наполняемости, возможно, удастся удержать тариф», — сказал нам Николай Бацан, фирма которого обслуживает два коротких маршрута на Соломенке.

На протяжении этой недели перевозчик будет изучать пассажиропоток, и если он увеличится, цена проезда на маршрутах останется такой же: 2,5 и 3 грн. К слову, киевляне еще вчера заметили, что обычно пустые маршрутки даже в выходной день ходили переполненные. Водителям приходилось иногда проезжать некоторые остановки не впуская новых пассажиров —мест не было.