Сегодня 25-летний сын Юрия Луценко Александр попал в ужасное ДТП, в результате которого погиб милиционер.

Как рассказали «Вестям» правоохранители, официально обстоятельства ДТП выглядят так: в час ночи по улице Щербакова со стороны улицы Салютной в направлении площади Интернациональной по встречке ехал автомобиль Daewoo Lanos, он не уступил дорогу Volkswagen Touareg, в котором находился Александр Луценко. Он как раз выезжал с прилегающей территории на проезжую часть с правым поворотом на улицу Щербакова. Тогда произошло столкновение, в результате которого погиб водитель Daewoo Lanos.

Погибший Петр Л. оказался 26-летним сержантом милиции Шевченковского РОВД, где работал милиционером водителем. У него остался малолетний сын и жена.

Машина в результате столкновения загорелась. Как рассказали нам очевидцы, на место аварии сразу же прибыл Глава Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко. Александр Луценко оставался на месте аварии. Алкоголя в крови у него не обнаружили.

Друзья погибшего, с которыми пообщались «Вести», сообщили, что милиционер не виноват.

«В этом месте достаточно узкая дорога. Daewoo Lanos ехал спокойно. При этом Volkswagen Touareg, гнал ему навстречу. В результате произошло лобовое столкновение», - сообщили они.

Луценко ехал от друзей домой. Как писали «Вести», дом Луценко находится в коттеджном городке в селе Стоянка, в 30 км от Киева, по Житомирской трассе, дорога туда ведет через столичные Нивки.

Очевидцы рассказали, что когда водителя Daewoo Lanos достали из машины, парень был еще жив, и скончался в карете скорой.

Как рассказали в окружении Юрия Луценко, Александр повредил колено.

«Саша был пристегнут, сработали подушки безопасности. Чувствует себя он хорошо. Он не виноват, а тот водитель был с запахом алкоголя», - сказала нам пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган. С семьей погибшего Александр пока не встречался, но планирует.

С покойным милиционером Старший Луценко знаком не был. «Юрий Витальевич уже пять лет - не министр МВД, да он и не мог быть знаком с 300 тысячами милиционеров», - говорит Сарган.