Работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского районного управления милиции обезвредили деятельность нарколаборатории.

Агроном-любитель, почерпнув знания из Всемирной паутины, занялся выращиванием "травки" - марихуаны. Недалеко от собственного дома снял гараж и оборудовал под "наркомастерскую". Отсутствие специального образования, не помешало ему вырастить более 60 кустов травы.

Об этом "Вестям" рассказала помощник начальника Шевченковского РУ Наталья Калиновская.

"28-ми летний парень однажды попробовав "дурман-травы", решил, зачем платить больше. В Интернете заказал семена, одно семя стоило 50 гривен. Купил необходимое оборудование, вычитал "рецепт" выращивания и занялся хозяйством. Каждый день приходил посмотреть на свой "огород", даже раз в неделю поливал удобрениями. Когда правоохранители зашли в гараж, молодчик как раз осматривал кусты. Появление сотрудников милиции его не удивило. Ведь человек не раз попадал в поле зрения милиционеров. Привлекался к административной ответственности за употребление наркотиков", - сказала Калиновская.

В помещении наркоделка работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского райуправления милиции изъяли бокс-теплицу с вентиляцией и искусственным освещением, оборудование для орошения и удобрения. А также 20 граммов "сухого зелья" и более 60 кустов марихуаны.

"В сухом виде выращенная марихуана весила бы приблизительно 3 килограмма. На черном рынке один грамм такого вещества стоит от 10 до 15 долларов", - рассказал Михаил Пирожок, начальник ОБНОН Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве.

Все изъятые вещи и выращенную продукцию направили в научно-исследовательского экспертного центра Главного управления столичной милиции.

Следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции начато уголовное производство по статье 317 Уголовного кодекса Украины "Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде заключения сроком от 3-х до 5-ти лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении наркоагронома.