В Киеве разгромили киоски, где должны торговать дешевым социальным хлебом. Как нам рассказали в компании «Киевхлеб», первые такие киоски были установлены на Троещине, но сразу после установки на них напали. В частности, в киоске на ул. Драйзера разбили стеклянные фасады. А другой киоск, установленный в начале февраля на проспекте Маяковского, через несколько дней просто-напросто… украли. Поскольку он был довольно большой — 30 кв. м, в «Киевхлебе» считают, что злоумышленники для этого ночью пригнали мощный автокран, который смог сорвать с места уже установленную конструкцию.

«На этой неделе первые киоски уже должны были начать работу, на открытие должен был приехать мэр Кличко. Но из-за этих нападений сроки сдвигаются. Нужно устранить повреждения, установить внутри торговое оборудование, мебель», — рассказала нам пресс-секретарь «Киевхлеба» Наталия Лукьянова.

«На ПАО «Киевхлеб» осуществляют давление неизвестные уголовные группировки, которые контролируют МАФы в Деснянском районе столицы, предлагая услуги по крышеванию киосков», — заявляют в «Киевхлебе». Сейчас делом о давлении на компанию и порче ее имущества занимается милиция. Тем не менее «Киевхлеб» планирует продолжить установку киосков. Так, в первую очередь откроют те же три киоска на Троещине: на ул. Драйзера, 8, и на проспекте Маяковского (возле домов №15 и 26). А также появятся новые МАФы от «Киевхлеба» на проспекте Науки, 4 (возле станции метро «Демеевская»), и ул. Героев Днепра, 43-В (возле станции метро «Героев Днепра»).

Адреса следующих МАФов в «Киевхлебе» пока не сообщают. Напомним, всего их в Киеве планируют установить 200. Такими были условия конкурса КГГА, который выиграл «Киевхлеб». В киосках будут торговать социальными сортами хлеба по ценам лета прошлого года (это тоже прописано в условиях конкурса). Так, украинский хлеб будут продавать по 5,30 грн, пшеничный — по 4,10, а батон — по 4,20 грн (сейчас цены в рознице выше в среднем на 1,5 грн). Кроме того, в киосках будут продавать молочные товары, безалкогольные напитки, кондитерку, можно будет купить горячие кофе и чай.