Сегодня на сессии Киеврада собирается дать статус сквера нескольким участкам в Киеве. В том числе и скандальному участку на Андреевском спуске, 34, где когда-то находилась усадьба XIX века, собственник которой — гражданин Великобритании Ричард Энтони, купивший ее у торгового представительства Республики Татарстан в 2005 году.

Двухэтажный нежилой домик площадью 1150 кв. м в 2007 году пытались сжечь. После пожара площадку обнесли забором и намеревались реконструировать дом. А буквально на этой неделе, как стало известно «Вестям», остатки дома разрушили, разобрав кирпичную кладку и фундамент. Подольская милиция открыла уголовное производство. В земельной комиссии пообещали разобраться. Кроме того, на сессию вынесут вопрос о выделении по 10 соток земли семьям Героев Небесной сотни — всего 21.

В тему В Киеве проведут массовую реконструкцию парков

А тем временем сегодня в кулуарах Киеврады депутаты собираются провести благотворительный аукцион, где будут продавать свои вещи — коллекционные вина и коньяк, серебряные ложки, статуэтки, книги. Вырученные деньги пойдут на помощь АТО.