Киеврада проголосовала за выделение семьям Героев Небесной сотни по 10 соток земли под строительство жилья. Всего, во время событий на Майдане, по данным объединения родственников, погибло 24 киевлянин. К маю родственники могут получить все документы на землю. Об этом «Вестям» рассказал один из авторов проекта радикал Александр Вовченко.

«Мы подготовили проект решения таким образом, что родственникам погибшим на Майдане киевлян не нужно будет никуда обращаться и не нужно лично ничем заниматься», - говорит Вовченко. На данный момент все данные родственников есть в Киевраде. «Они написали заявления в Киераду. И решении предусмотрено, что Киевзем определится с адресами участков, чтобы были подведены все коммуникации – инженерные сети, электричество, газ, и подготовит проекты землеустройства, собрав необходимые документы, без участия родственников героев. И к концу апреля – началу мая будут подготовлены государственные акты и будет передана физически земля с документами. Каких либо дополнительных трат у них не будет», - говорит Вовченко.

Участки будут выделены одним массивом. «Мы приняли такое решение, чтобы предотвратить возможные недовольства со стороны родственников, что ком-то дали участок не в том месте», - говорит Вовченко.

По информации «Вестей», землю родственникам Героев могут дать в Голосеевском районе, недалеко от Феофании, где одна сотка стоит, судя по объявлениям на сайтах продаж, 5-12 тысяч долларов. «Мы понимаем, что кто-то будет продавать участки, если не найдет деньги на строительство. Но это дело самих людей, как им распорядиться землей», - рассказал нам Вовченко.