16 студентов Киевского нацуниверситета им. Шевченко попали в больницу с отравлением во время прохождения практики в Каневском природоохранном заповеднике в Черкасской области. Диагноз – острый гастроэнтероколит. Это воспаление желудка, толстого и тонкого кишечника. По факту отравления местная прокуратура открыла уголовное производство.

Одна из студенток филфака университета Шевченко, которая и сама до сих пор находится в больнице, рассказала «Вестям», что начала себя плохо чувствовать после обеда 9 июля.

«На обед у нас был суп. Подозреваем, что он был не очень свеж, поскольку его сильно поперчили – наверно, для того, чтобы скрыть кислый вкус. Мы даже не чувствовали вкуса. Возможно, было плохое мясо в отбивных. Они тоже были не очень свежие», - сказала студентка Аня.

По ее словам, отравились ребята сразу из трех разных факультетов: историки, геологи и филологи.

«Всем стало реально плохо ночью. Нас сразу забрали «скорые». Многие очень сильно рвали. Нам промывали желудки, сейчас делают капельницы. Троих отпустили с утра. У них состояние нормализировалось. Остальных обещают отпустить за несколько дней, если все будет хорошо. Сейчас еще чувствуется слабость», - отметила студентка.

Трехразовое питание за две недели практики в Каневском природоохранном заповеднике обошлось студентам в 700 гривен.

«Питались мы в столовой заповедника. Еда, конечно, не ресторанная, но кушать можно. Раньше ничего подобного не было. Тем более, столовую в этом году отремонтировали, поставили красивые деревянные столы, стулья. Все красиво. Но с едой, как оказалось, проблемы…», - подчеркнула студента.