Слухи о маньяке в Киеве оказались вовсе не слухами, а самой настоящей правдой! Как писали «Вести», киевляне в соцсетях сообщили о насильнике, который надругался над девушкой сначала в 8.00 на бульваре Дружбы народов, а потом попытался повторить то же самое в доме по ул. Подвысоцкого, но девушка успела закричать, ее услышали, и преступник скрылся.

В среду в пресс-службе милиции Киева «Вести» уверили, что заявлений от пострадавших не поступало. А уже вчера там таки нашли заявление.

«На днях по «102» поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина в подъезде дома по бульвару Дружбы Народов изнасиловал молодую женщину. В милицию обратилась 27-летняя девушка, которая рассказала, что возвращаясь домой, в подъезде на нее напал мужчина. Злоумышленник схватил ее и силой затащил в подсобное помещение дома. Применив силу, неизвестный вступил с ней в половые отношения. При этом отобрал у потерпевшей дорогой мобильный телефон, ювелирные украшения и деньги. По подозрению в совершении данного преступления разыскивается мужчина по следующим приметам: рост 170-175 см, возраст 35-40 лет, спортивного телосложения. Лицо овальное, смуглое, брови густые темные, глаза темные. Был одет в куртку темного цвета. Злоумышленнику грозит до десяти лет тюрьмы по статье изнасилование», - рассказали «Вестям» в пресс-службе милиции Киева.

При этом о втором факте, упомянутом в соцсетях, здесь не говорят: «Сейчас в Печерской РУВД зарегистрировано лишь одно заявление». В милиции призывают женщин сразу же звонить по 102 в случае, если на вас напали.