После планового отключения в домах горячей воды на гидравлические испытания людям не включают ее ни через две недели, ни через месяц. С такой проблемой в редакцию «Вестей» обратился житель ул. Эжена Потье, 9, Вадим П. «У нас в доме после планового отключения уже больше месяца нет горячей воды! Каждый день приходится вставать на работу на час раньше, чтобы нагреть воду и помыться в тазиках. Если проспал, то приходится мыться под холодным душем, отчего уже полдома болеет», — жаловался нам Вадим.

У жительницы ул. Ирпенской, 2, Светланы Н. включение горячей воды задержали уже на три дня. «Причем, когда люди стали возмущаться, мол, почему не включают воду, как и было обещано - 8 июля, у нас в доме повесили объявление: включат только 17 июля. В итоге мы вынуждены мыться в тазиках месяц!» — жаловалась Светлана.

На ул. Берлинского, 17 и 31, уже два месяца нет горячей воды, а на ул. Воскресенской, 12, уже дважды за лето отключали горячую воду на две недели.

В «Киевэнерго» говорят, что после испытаний обнаруживается много проблем и им нужно время на устранение порывов. «Сроки их проведения зависят от объемов и сложности работ», — объяснили нам в пресс-службе «Киевэнерго». В компании советуют уточнять информацию об отсутствии воды по круглосуточным номерам телефонов: 15-88 и 202-15-88.

ТРЕБУЙТЕ ПЕРЕРАСЧЕТА

Радует то, что плата за горячую воду не будет начисляться ровно столько, сколько у вас ее не было. «То предприятие, которое начисляет людям плату, жэк, ОСМД, и т. д., не должно начислять плату за горячую воду, если она не подавалась. Люди в свою очередь должны проконтролировать это, и в случае, если в квартплате указана сумма за горячую воду, а вы ее не получали, нужно идти в свой жэк. Хозяин квартиры должен обратиться с просьбой вернуть эти деньги или высчитать их с будущих платежей. Если же это обращение не сработает и деньги вам не вернут, обращайтесь в райадминистрацию, к городским властям, в прокуратуру, а уже после — в суд», — советует член комиссии Киеврады по ЖКХ Александр Клюс.