В Киеве появился новый вид авторазводов. Теперь даже на парковке вам могут устроить аварию и потребовать деньги. Подобный случай произошел с киевлянкой Ириной К. Девушка припарковала автомобиль на ул. Гната Юры. Запомнила, что в радиусе четырех-пяти метров от ее машины других авто не было.

«Когда вернулась, перед моей машиной прямо в номерной знак оказался припаркован темно-синий Renault. Неподалеку стоял мужчина и фотографировал. Сильно удивилась — как можно было так парковаться на практически пустой улице? Хозяин сразу обвинил, что это я въехала в его машину, мол, приехал раньше, сидел у парикмахера, выхожу — а тут такое! И все спрашивал: так как будем выходить из ситуации? Ему явно не нравилось мое предложение вызвать ГАИ», — рассказала Ирина. Только когда девушка позвонила мужу, ее оппонент отступил.

«Когда он отъехал на своей машине, то я увидела, что его бампер хорошо поврежден, но совсем в другом месте. А номер моей машины чуть-чуть вмят. Но ГАИ я не вызвала - просто не было времени», — говорит Ирина.

В милиции советуют не вступать в таких случаях в разговоры и не договариваться на месте. «Лучше потратить больше времени, но вызвать со своего телефона ГАИ и милицию. Раньше были очень популярны автоподставы на дорогах, но в последнее время такие случаи единичны. Возможно, мошенники уже перешли на парковки, но о таких случаях я еще не слышала», — сказала заместитель спикера киевской милиции Ольга Билык.