Министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил, что его не устраивает как рассматривает дела Печерский суд Киева и предложил перерегистровать офис Министерства, чтобы дела рассматривал другой суд.

"Наблюдаю грязный возьянс по делу Ефремова... Задолбало "печерское правосудие"!  Невозможно мотивировать оперативников,делать свою работу, когда суд раз за разом "решает вопросы" и выпускает негодяеев..." – написал он.

Также Аваков призвал президента расформировать Печерский суд: 

"Обратился к Президенту Украины, к Верховному Суду – и, сейчас говорю об этом публично — не только от себя, от министра. Уверен – от большинства украинцев: Печерский суд необходимо расформировать!".

Как известно, 18 февраля Генпрокуратура сообщила Ефремову о подозрении в разжигании межнациональной розни. 14 февраля правоохранители задержали Ефремова в Киеве. Экс-регионалу объявили подозрение в служебных злоупотреблениях и служебном подлоге. Подробнее…

В то же время, заседание суда по избранию меры пресечения экс-руководителю фракции Партии регионов Александру Ефремову перенесли на 19 февраля.Продолжение…