Суд под председательством судьи Елены Губской принял решение за 3 минуты. Киевский апелляционный административный суд не удовлетворил апелляцию Министерства образования и науки и оставил без изменений решение суда предыдущей инстанции о запрете МОН лишать лицензии Киевский Университет Культуры (КУК).

Таким образом, частный университет, основанный компанией поющего ректора и нардепа Михаила Поплавского и его сына, может снова набирать студентов.

Недавно «Слідство.Інфо» разоблачило схему работы КУКа, который брал деньги за обучение, проводил его на базе государственного вуза и выдавал дипломы государственного образца. Проверка МОН показала, что указанные в регистрационных документах КУКа адреса и помещения на самом деле - фикция.

Ранее сообщалось, что Аккредитационная комиссия при Министерстве образования аннулировала лицензию частного высшего учебного заведения "Киевский университет культуры", основателями которого являются ректор Михаил Поплавский и его сын.

Согласно этой схеме, Поплавский, будучи ректором нацуниверситета культуры, создал свой частный вуз с фактически таким же названием - Частное высшее учебное заведение "Киевский университет культуры", известный как КУК. Его основателем стало ООО "Укрконцерт", основателями которого, в свою очередь, сам Поплавский с сыном Александром.