Сегодня проходит заседание Киеврады. Под мэрией собрались около 1, 5 тысяч представителей оппозиции, в частности ВО "Свобода", "Батькивщины", УДАРа. Они считают данную сессию незаконной, поскольку полномочия Киеврады истекли еще 2 июня.

Большинство предстаителей прессы не смогли попасть в кулуары мэрии, поскольку здание охраняет "Беркут". Бойцы стоят тройным кольцом и никого не пускают. В мэрию даже не могут попасть некоторые депутаты и их помощники.

В зале заседаний собрались депутаты Киеврады и народные депутаты от оппозиции. Они не дают проводить заседание.

Секретаь Киеврады Галина Герега в данный момент проводит совещание с депутатами. Они решают два вопроса: первый – обращение в Верховную Радус требованием назначить дату выборов в Киевраду; второй – бюджетный вопрос: выделить 78 млн гривен на зарплаты врачам и учителям.

Депутаты обещают, что на этом разойдутся.

Фотогалерея "Вестей": Депутаты взяли штурмом Киевраду

Напомним: 2 июня истек срок полномочий депутатов, однако Верховная Рада так и не приняла решения о новых выборах в столице. Парламентарии ссылаются на разъяснение Конституционного суда, которое гласит, что всеукраинские выборы местных советов должны пройти в октябре 2015 года, а значит — нынешняя Киеврада легитимна.