На Майдане в Киеве собрались тысячи людей, чтобы почтить память погибших во время Евромайдана.

Как сообщает издание Апостроф, на площади уже находится более 10 тысяч человек.

Перед собравшимися на Майдане выступил президент Петр Порошенко. Подробности рассказала корреспондент Радио Вести Мария Штогрин.

Президент начал выступление с «Заповіта» Шевченко, вспомнил первого погибшего на Майдане Сергея Нигояна. Также президент сказал, что 22 числа приедут представители ЕС, но не уточнил, кто это (Ранее "Вести" сообщали, что приедет председатель ЕС Дональд Туск). Этот визит будет символом открытых дверей, подчеркнул он.

В тоже время, часть собравшихся негативно отреагировала на появление Порошенко. Перед началом речи они свистели и кричали «Ганьба». 

Для семей погибших на Майдане была установлена отдельная трибуна. На улице Институтской у стелы Независимости напротив этой трибуны установлена платформа, на которой с речью выступил президент Украины Петр Порошенко.

Основная масса людей сосредоточена именно на Крещатике. На аллею Героев Небесной Сотни пропускают людей по спискам и через рамки-металлоискатели.

Как сообщает УНИАН, в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве сообщили, что на Майдане Независимости в мероприятиях памяти Героев Небесной Сотни участвуют более 4 тыс. Человек. Охрану общественного порядка обеспечивают более 2 тыс. сотрудников милиции, а также работники других силовых структур.

Кадр из трансляции Первого национального телеканала

Кадр из трансляции Первого национального телеканала

фото Maksym Drabok