Народного депутата Владимира Парасюка не пустили на Майдан во время мероприятия, на котором почтили память погибших во время Евромайдана людей.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня вход только для избранных, по специальным приглашениям. Год назад нас на Майдан призвали, им нужна была наша сила. Год назад Майдан был территорией свободы и достоинства, сюда не нужно было приглашений, а сейчас это частное мероприятие. Прошел год и Порошенко забыл благодаря кому стал президентом. Теперь мы невыгодны. Но украинский народ не терпит лжи и фальши. С ним пытался заигрывать Янукович и очень больно, что Порошенко так ничего и не понял, и идет по тому же пути », – написал он.

Как известно, после массовых расстрелов Парасюк прорвался на сцену Майдана и поставил тогдашнему президенту Виктору Януковичу ультиматум. Он публично поклялся пойти на вооруженный штурм администрации Президента, в случае, если Янукович не будет отправлен в отставку до 10:00 следующего дня.

Выступление Парасюка нашло горячую поддержку участников митинга. Существует мнение, что именно эмоциональное выступление Парасюка ускорило решение Януковича скрытно покинуть Киев.

В дальнейшем Парасюк неоднократно выступал с резкой критикой парламентских политиков, получивших власть после бегства Януковича. По мнению Парасюка, прежние политические силы, находившиеся в оппозиции к режиму Януковича, также себя скомпрометировали.

Ранее "Вести" сообщали, что на Майдане в Киеве собрались тысячи людей, чтобы почтить память погибших во время Евромайдана. Перед собравшимися на Майдане выступил президент Петр Порошенко, однако его встретили криками "Ганьба!".