Секретарь Киевского городского совета Галина Герега закрыла сессию Киеврады.

Об этом сообщает корреспондент "Вестей".

"Уважаемые депутаты Киевского городского совета я объявляю 11-ю сессию 6-го созыва закрытой", - сказала Герега.

Перед этим между лидером регионалов в Киевсовете Емельяненко и депутатом Верховной Рады свободовцем Эдуардом Леоновым произошла потасовка.

Леонов заявил, что Емельяненко сказал в его адрес "Что это за чудо?". Депутаты сошлись в схватке между собой, но охранники Киевсовета не дали им подраться и растянули нардепов.

До этого депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко периодически пытался отключить микрофон Гереги, а депутаты от Партии регионов пытались ему помешать.

В Верховной Раде дважды было провалено голосование по назначению выборов Киеврады и мэра столицы. Партия регионов отказывалась голосовать до вынесения решения Конституционного суда по этому вопросу.

КС вынес вердикт о том, что очередные местные выборы в Украине должны проводиться одновременно в октябре 2015 года, независимо от того, какими были предыдущие выборы – очередные или внеочередные.

Оппозиция считает, что данное решение КС не касается ситуации в столице, поскольку сейчас здесь необходимо проводить внеочередные выборы, так как депутаты Киеврады и мэр столицы были избраны пять лет назад, мэр столицы Леонид Черновецкий подал в отставку год назад, а срок полномочий столичных депутатов завершился 2 июня. Поэтому они внесли в парламент уже третий законопроект о назначении внеочередных выборов в столице.

Партия регионов считает, что решение КС распространяется на ситуацию в Киеве, поэтому здесь необходимо проводить очередные местные выборы в 2015 году.