В Киев теперь будут летать самолеты из Объединенных Арабских Эмиратов. Между аэропортом «Борисполь» и крупнейшей авиакомпанией международного сообщения Emirates достигнуты договоренности о начале осуществления рейсов в столицу Украины.

Как сообщается на официальной  странице аэропорта в Facebook, первый рейс в «Борисполь» состоится 16 января 2014. Рейсы будут выполняться ежедневно на самолетах Airbus А340-500.

В «Борисполе» рассказали, что обслуживание пассажиров будет в салоне с трехклассовой компоновкой - первый класс, бизнес-класс, эконом-класс. Причем это первая авиакомпания, которая позволит пассажирам Украины во время воздушного путешествия воспользоваться услугами первого класса.

«Два года планомерной работы команды аэропорта над привлечением мощных авиаперевозчиков мира в столицу Украины имеют результатом настоящий успех - мы достигли договоренности о начале осуществления рейсов авиакомпании Emirates. С этого момента для украинского открывается новая эра авиационного сервиса и новых возможностей для удобных перелетов», - рассказал гендиректор ГП МА «Борисполь» Антон Волов.

Самолеты авиакомпании Emirates - Airbus А340-500, которые будут летать в «Борисполь» - оборудованы 12 личными апартаментами в первом классе, 42 местами в бизнес-классе, эконом-класс имеет 204 места.