Реформой такси в Киеве решил заняться Автомайдан. Активисты утверждают, что делают это не для денег, а чтобы улучшить жизнь в городе. В то же время представители профсоюзов таксистов называют их планы нереальными.

Реформа такси

На днях несколько активистов, которые называют себя автомайдановцами, провели встречу с представителями КГГА и организацией таксистов. На заседании звучали довольно необычные предложения. Например, создать в Киеве коммунальную службу такси, для чего закупить 1000 машин. Стоянку для них и техническое обслуживание предлагали производить на пустующей территории одного из предприятий «Киевпасстранса» — автобусного парка №8 (находится на ул. Хохловых в Шевченковском районе). Кроме того, среди предложений — создать коммунальную диспетчерскую службу такси, которая будет обслуживать заказы с самых хлебных мест (вокзал, центр города и т. д.), а допускать туда только легальных перевозчиков. Активисты признают, что многие из их предложений требуют изменений в законы, но уверяют, что у них есть возможность продвигать их в парламент. Уже якобы даже проводили переговоры о поставке тысячи новых машин.

Городскую власть на встречах представляет начальник коммунальной службы перевозок Киева Сергей Савтыр. «Мы поддержали эти встречи, потому что заинтересованы в том, чтобы улучшить рынок такси в Киеве максимально быстро и без привлечения бюджетных средств. А представители Автомайдана обещают наработанные изменения в законодательство продвигать в парламент. Ведь проблему надо решать давно: в Киеве — больше 20 тысяч таксистов и лишь полторы тысячи из них имеют лицензии», — сказал «Вестям» Сергей Савтыр.

Как уверили активисты «Вести», никаких своих бизнес-интересов не преследуют. Автомайдан — не та организация, которая занимается бизнесом», — сказал «Вестям» представитель инициативной группы Ростислав Семенов.

«Мы хотим показать, что в стране можно делать реальные изменения. Почему начали с такси? Почему бы не начать с самого легкого?» — добавляет Юрий Тебенко, который тоже называет себя автомайдановцем. Правда, как сказал нам один из координаторов Всеукраинского объединения «Автомайдан» Сергей Хаджинов, «эти люди не имеют никакого отношения к Автомайдану». Мол, одного исключили пару месяцев назад, а второго и вовсе не знают.

В Украинской таксомоторной ассоциации озвученные планы называют абсолютно нереальными. «Уже было государственное «Скай-такси» —100 машин, и оно прогорело. Сейчас эти авто стоят и гниют в Борисполе. А они замахнулись на 1000. За что они их купят, да еще при нынешних ценах? Кроме смеха такие идеи ничего не вызывают», — сказал нам глава ассоциации Андрей Антонюк.

Такси дорожает

Кстати, нынешние цены на бензин озадачивают таксистов. «Минимальный тариф уже вырос. Многие компании подняли его на 5 грн, так что сейчас минималка в Киеве стоит в среднем 35 грн. Но цены на километраж в основном пока не изменились и по-прежнему составляют 3,5 грн/км. Повышать будем однозначно, хоть и не пропорционально росту цены топлива: иначе это будет слишком много, и мы потеряем клиентов», — сказал нам председатель Профессионального союза таксистов Украины Василий Попик. А Антонюк говорит, что и водителям уже невыгодно ездить, и пассажиров все меньше. «В последние дни спрос падает где-то на 5% в день. Люди из своих машин и такси пересаживаются на метро и в трамваи. Вы посмотрите: в Киеве нет пробок», — сказал Антонюк «Вестям». По его словам, на сколько вырастет тариф — прогнозировать сложно.

С бензином в 30 грн маршрутки остановятся?

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский вчера заявил, что прогнозирует дальнейший рост цен на проезд в маршрутках по всей Украине. Правда, в Киеве это не подтверждают пока. «Насколько мне известно, перевозчики Киева пока не планируют новой волны подорожания проезда. Но ситуация непростая — за последнюю неделю топливо выросло в цене где-то на 6 грн. Представители компаний-перевозчиков мне говорили, что когда цена приблизится к 30 грн за литр, они просто остановятся: будет невыгодно работать», — сказал нам начальник коммунальной службы перевозок Киева Сергей Савтыр. Напомним, цена на маршрутки в Киеве пока зафиксировалась на уровне 4–6 грн, а на маршрутки в области подорожала в среднем на 1 грн.

Тем временем Из авто киевлян начали массово сливать бензин