Еще 17 июня в Подольском районе Киева, в одном из домов случилось ЧП. Домушники, думая, что никого нет дома, начали вскрывать замок входной двери, и уже было ворвались в квартиру, но возню злоумышленников услышала хозяйка. Перепуганная женщина принялась звонить в милицию – ей сказали, что наряд выехал, однако на деле милиционеры все не приезжали. Только истошные крики потерпевшей смогли отогнать квартирных грабителей. Милиция соизволила приехать только через три часа. Женщина пожаловалась в прокуратуру.

"Установлено, что 17 июня текущего года в дежурную часть Подольского райуправления милиции позвонила местная жительница, которая заявила, что двое неизвестных пытаются попасть в ее квартиру путем взлома замков входной двери, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Подольского района. - Напуганная женщина, которая в это время находилась в квартире одна, просила направить на ее адрес наряд милиции. Поскольку через час правоохранители так и не прибыли на место происшествия, заявитель еще раз позвонила в милицию и сообщила, что испуганные ею грабители скрылись, но она может их опознать".

Наконец, только через три часа после происшествия следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу и начала розыск преступников.

В связи с ненадлежащим и несвоевременным реагированием на сообщение о преступлении прокуратура Подольского района провела служебное расследование. По результатам 12 работников Подольского РУВД привлечено к дисциплинарной ответственности, трое из которых уволены из органов внутренних дел.

"Когда поступил вызов на 102 по адресу направили участковых, - рассказала "Вестям" Ольга Билык, и. о. начальника пресс-службы столичной милиции. – Участковые прибыли вовремя, однако возле двери уже никого не застали. Они доложили в райотдел милиции, что угрозы для жизни хозяйки квартиры нет, но из-за того, что грабители сломали замок, женщина оказалась заперта".

По словам Билык, технической возможности вскрыть дверь у участковых не было, да и инструмента подходящего тоже. Поэтому когда освободилась следственно-оперативная группа, они прибыли на место, задокументировали преступление и помогли женщине открыть дверь.

В милиции недоумевают, почему наказали их коллег, ведь они не виноваты, что патрулей в районе не хватает, и они работали там, где их вмешательство было нужнее.