Киевляне массово выкладывают в социальные сети фотографии пунктов обмена валют, где курс продажи доллара приближается к отметке 40 грн. На продажу евро обменки выставляют курс до 45 грн.

При этом, как ранее писали «Вести», после недолгого спада напряжения на наличном валютном рынке в большинстве банковских обменников иностранная валюта опять пропала.

Из-за дефицита бакса вчера валютные цены на «черном рынке» доросли до 38-40 грн/$.

Напомним, вчера к вечеру доллар на межбанке подорожал на целую гривну — до 33,50 грн/$ (максимальные котировки доходили до 34,5 грн/$, но реальные сделки по такому курсу «Вестям» не подтвердили).

Эксперты уверяют: чтобы стабилизировать ситуацию на наличном и безналичном рынках, нужен новый пакет мер от Нацбанка. Если его не будет, девальвация гривни продолжит убивать украинскую экономику.

«Сегодняшний курс — грабительский. Это должны понимать и Кабмин, и Нацбанк. Он разрушает экономику. Страдают не только импортеры, но и все. Ведь завтра будет сумасшедшая инфляция, потому что бензин дорожает мгновенно. В ответ на валютный курс инфляция будет процентов 40, а может, и выше», — считает управляющий партнер ИК Capital-Times Эрик Найман.