В четверг, 11 июля, при проведении работ в коллекторе по откачке воды на территории парка им. Марии Заньковецкой по ул. Красноармейской, 121 граждане Китая отравились газами.

Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе ГосЧС в Киеве.

В 14:19 киевские спасатели получили сообщение о том, что рабочие, которые налаживали работу фонтанов в парке, решили откачать из канализационного люка воду с помощью мотопомпы.

"Они залезли под землю с мотопомпой и наблюдали за процессом. От угарного газа, выходящего из устройства, мужчины отравились. Вместе с ними работала женщина, которая попыталась их спасти и забила тревогу. Спасательный отряд, прибывший на помощь пострадавшим уже в 14:22, с помощью веревки вытащил рабочих из люка. Один из них был без сознания и им сразу занялись медики. Еще один - тоже был в тяжелом состоянии. Третьего мужчину спасти не удалось – от большого количества газа он задохнулся еще в люке", - сказали "Вестям" в пресс-службе ГосЧС Киева.

Двоих китайцев в тяжелом состоянии вследствие отравления доставили двумя каретами скорой помощи в городскую клиническую больницу.