Киевские власти вновь взялись за расширение функционала карточки киевлянина. На днях в мэрии прошло совещание, на котором решили дополнить карточку новыми приложениями уже в марте.

Пока что ее в основном используют пенсионеры для льготного проезда в метро или скидок в аптеках. В КГГА решили, что картой должны пользоваться и другие категории киевлян.

Например, в одной из школ Печерска будут тестировать ученическое приложение карты. Как ранее писали «Вести», карта сможет использоваться учениками для прохода в школу: чтобы родители выдели, не было ли прогулов. Кроме того, родители смогут следить, на что их дети тратили деньги в столовой: на борщ или на чипсы.

Будет на карте и «культурное» приложение: в музеи и театры Киева можно будет покупать билеты по специальным ценам. «Прошьют» карту и под ЖКХ: коммунальные услуги можно будет оплачивать из личного виртуального кабинета, и оттуда же распечатывать квитанции об оплате.

Уже в марте планируется начать масштабное использование карты в медучреждениях. К середине следующего месяца в больницы и поликлиники должны завезти и настроить необходимое техническое оборудование. После этого должна заработать электронная очередь к врачам — записаться на прием можно будет по интернету из дому, не простаивая в очередях перед кабинетами. А врач сможет заносить выписанный рецепт сразу на карту, чтобы препараты можно было купить в аптеке со скидкой. Кстати, количество аптек и магазинов, подключенных к программе, планируют увеличить.