В течение этого отопительного сезона этого года "Киевэнерго" планирует провести тепловизионную аэросъемку тепловых сетей Киева для выявления участков тепловых потерь и утечки теплоносителя, сообщает сайт "Vgorode".

Согласно плану работ, территория города разделена на 14 зон, для исследования каждой из которых необходимо осуществить 1-2 вертолетных вылета. Чтобы уменьшить тепловые шумы и обеспечить качественную фотосъемку, ее нужно проводить в ходе отопительного сезона, в ночное время, при отсутствии снега и льда, при температуре воздуха ниже нуля градусов.

В результате "Киевэнерго" планирует получить четкие данные о проблемных участках сетей с потерями тепла и утечкой теплоносителя, определить состояние изоляции всей системы и ее охранные зоны, места несанкционированного отбора теплоносителя потребителями. В Киеве такая диагностика проводится впервые.

Аэросъемка будет осуществляться на вертолете Ми-2 с 22:00 до 05:00 с соблюдением всех требований безопасности авиации, на достаточно большой высоте, поэтому от шума киевляне страдать не должны. Летать вертолеты будут до апреля.