Сегодня в 12:45 в Шевченковском райсуде состоится первое заседание по делу экс-главы КГГА Александра Попова. Его обвиняют в сговоре с властью, в результате которого были избиты мирные демонстранты на Майдане в конце ноября 2013 года.

«Это будет подготовительное заседание, после которого дело либо будет возвращено в прокуратуру на доработку, либо начнется судебный процесс. Александр Павлович на суд придет. Ему инкриминируют то, что он якобы вступил в сговор с представителями власти и представителями спецподразделения «Беркут», имел преступный умысел, в результате которого были избиты люди», — сказал «Вестям» адвокат экс-главы КГГА Александра Попова Николай Карнаух.

«Александру Павловичу грозит до десяти лет тюрьмы. Но это абсурд! Так как нет никаких доказательств его вины. Причем его дело выделили в отдельное производство и судят только его. А организаторов, заказчиков и исполнителей не судят», — говорит Карнаух.

Напомним, в разгоне студентов на Майдане обвиняют также тогдашних замсекретаря СНБО Владимира Сивковича и главного милиционера Киева Владимира Коряка.