В ГУ МВД Украины в Киеве отрицают применение правоохранителями физической силы к гражданам, которые проводили акцию протеста под Национальным банком.

Об этом сообщает пресс-служба киевской милиции.

"Военнослужащие Нацгвардии позволили коммунальщикам восстановить надлежащий уровень благоустройства столицы. Милиция проверяет, обращались ли люди за медицинской помощью", - говорится в сообщении.

"Сегодня около 21:00 возле Национального банка Украины группа граждан проводила акцию протеста. Участники акции использовали строительные поддоны в качестве забора, а также принесли к зданию НБУ бочки и автомобильные шины. Вход в палатку митингующих был оборудован деревянными кольями, направленными на тех, кто будет пытаться туда проникнуть", - отметили в милиции.

Ранее 

Как сообщается, коммунальщики пытались демонтировать палатки, баррикады и укрепления, установленные на тротуаре, а участники акции протеста им мешали, из-за чего между жителями Киева, коммунальщиками и митингующими произошли столкновения. "Чтобы не допустить противоправных действий, военнослужащие Национальной гвардии Украины разделили граждан.

Кроме того, коммунальные службы получили возможность выполнить свою работу, убрав баррикады и вывезя их из центра города",- сообщили в милиции. В милиции сообщили, что проверяют информацию о двух гражданах, которые вызвали к зданию Нацбанка "скорую" и сообщили, что получили травмы.

"Сами же правоохранители к сторонам конфликта мер физического влияния не применяли", - подчеркнули в столичной милиции.

Юрий Луценко в эфире программы "Право на власть" сообщил, что  Авакова  сказал следующее: "Несанкционированная министром часть киевской милиции пыталась разогнать пикет под НБУ. Аваков просил заверить, что если завтра будут установлены признаки применения силы, то виновные будут уволены".

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1049260-lutsenko-avakov-poobeschal-uvolit-togo-kto-dal-prikaz-razognat-protestuyuschih-pod-nbu.html