Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что он принял решение об увольнении руководителя Печерского райотдела Киева с должности, его заместитель по общественной безопасности - отстранен до выводов комиссии по расследованию.

Об этом министр написал в соцсети facebook.

 "Прежде всего - мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену у здания НБУ. К пикетчикам у НБУ в эту ночь я подъехал и извинился за произошедшее лично. Мною назначено расследование происшествия, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Работать будет комиссия во главе с двумя заместителями министра - Какой Згуладзе и Сергеем Яровым ", - отметил глава МВД.

В тему 

По факту разговора с митингующими под НБУ этой ночью было договорено о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования.

"По факту столкновения - возбуждено уголовное дело", - сообщил Аваков.

Напомним, под зданием Нацбанка в четверг вечером возникла толкотня активистов "Финансового Майдана" с правоохранителями. По свидетельствам очевидцев, милиция пыталась снести бульдозером палатку активистов. 4 человека пострадали, их направили в травматологические отделения медицинских учреждений Киева.