Утром в пятницу под зданием Национального банка в Киеве вновь начали собираться пикетчики. Они сменили тех, кто дежурил возле НБУ в течение ночи.

На Институтскую прибыли несколько десятков митингующих, передает телеканал «112 Украина». Ожидается подкрепление людей, которые обещали к ним присоединиться после 10:00.

На месте дежурит одна патрульная машина.

Накануне, 26 февраля, участники движения «кредитный Майдан» разбили под зданием НБУ палаточный городок в знак протеста против обвала курса гривны и политики Нацбанка. Однако вечером протестующие были разогнаны милицией, а городок снесен с помощью бульдозера.

Смотрите видео Под НБУ дубинками разогнали «Финансовый Майдан»

Позже на место инцидента прибыл глава МВД Украины Арсен Аваков. На своей странице в Facebook Аваков написал, что считает поведение милиции непрофессиональным и извинился перед участниками акции.

Читайте Аваков уволил руководителя Печерского райотдела из-за "финансового Майдана"

По словам министра, он инициировал расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Возбуждено уголовное дело. В киевской милиции отрицают применение силы к протестующим под НБУ.