При обыске в Печерском райсуде Киева были изъяты документы по делам активистов Автомайдана.

После проведения экспертиз эти документы станут доказательствами в уголовном производстве в отношении судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка, заявил в эфире телеканала «112 Украина» следователь столичной прокуратуры Владимир Иванцов.

«По результатам проведения вчерашнего обыска, нами изъяты дела об административных правонарушениях в отношении участников Автомайдана, также личные дела, копии личных дел указанных судей и других работников суда, которые принимали участие в рассмотрении данных административных дел», - рассказал Иванцов.

Также, по словам следователя, изъяты другие доказательства и документы, которые после проведения компьютерно-технических экспертиз будут выданы вещественными доказательствами в уголовном производстве.

«Относительно предъявления обвинения, по результатам проведения досудебного расследования, будет принято решение, и генеральный прокурор по результатам рассмотрения дела сможет принять решение», - уточнил Иванцов.

Он напомнил, что обыск в Печерском суде проводился в рамках уголовного производства о вынесении заведомо неправосудных решений по делам об административных правонарушениях в отношении участников Автомайдана.

Ранее Власенко подал в Раду проект ликвидации Печерского суда

Судья Оксана Царевич, которую вызвали в ГПУ, чтобы вручить уведомление о подозрении, в комментарии «Вестям» рассказала следующее:

«Обыск был проведен у меня и у моего коллеги. Во-первых, это не соответствует целям Уголовного производства, которые у нас закреплены в уголовно-процессуальном кодексе. Потому что по ст. 375, которую они вменяют – заведомо неправосудные решения – искать что-либо не есть целесообразным. Потому что решение есть, оно провозглашено, стороны его получили, и никто не отрицает его как таковое.

Так что можно искать? Компьютеры, на которых изготовливалось это решение? Они забыли главную истину – рукописный текст никто не отменял. Это глупости…» Читайте подробнее...