В школах и детских садах столицы вводится более экономный режим энергопотребления. Так, подача тепла в заведения будет зависеть от температуры воздуха на улице.

Как передает Корреспондент.net, об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, информирует пресс-служба администрации в пятницу, 27 февраля.

По его словам, это позволит обеспечить оптимальную температуру в помещениях и достичь большой экономии.

"В условиях существенного потепления и повышения среднесуточной внешней температуры воздуха мы должны позаботиться о разумном потреблении энергоресурсов… Поэтому в помещениях детских садов и школ в настоящее время продолжается регулирования автоматики теплопунктов. Это позволит снижать подачу теплоносителя в ночное время и в выходные дни, но только на период, который позволит обогреть классы и группы до начала занятий", – заявил заместитель председателя КГГА.

Пантелеев также отметил, что бюджетная сфера Киева насчитывает более тысячи учебных заведений. В подавляющем большинстве из них (более 90%) установлены индивидуальные теплопункты. Их новый вариант позволит не только сократить затраты тепловой энергии, но и достичь ежегодной экономии в размере нескольких миллионов гривен.