Под Верховной Радой и Кабмином митингуют шахтеры. Они бьют касками об землю и требуют, чтобы к ним вышел кто-то из представителей власти, рассказал корреспондент Радио Вести Дмитрий Сливный.

«Около 500 горняков осталось под ВР, а примерно столько же переместилось под Кабмин. Они стоят с транспарантами и флагами, стучат касками. Ведущий громко объявил: «Яценюк, чертенок, выходи!». Главный вопрос митингующих — как будет финансироваться отрасль в 2015 году, потому что ВР должна рассмотреть изменения в бюджет, и там не предусмотрено достаточных дотаций на отрасль. Присутствуют люди из разных областей, но мало людей из Донецка и Луганска. Мало милиции, много ГАИ, немного затруднено движение. Протест проходит мирно», — передал журналист.

Он отметил, что политических требований митингующие не выдвигали.

Заседание парламента запланировано на 16:00 понедельника. Сегодня депутаты намерены рассмотрят изменения в госбюджет-2015, необходимые для получения кредита от МВФ, и сопутствующие законопроекты.

Читайте подробнее Битва за бюджет

В конце января в Киеве уже прошли несколько массовых митингов горняков. Их главное требование - срочное спасение угольной отрасли.