Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий переезжает в Грузию. Новое жилье экс-мэр столицы возводит сразу при въезде в курортный городок Кобулети. Грузины рассказывают, что семейное гнездо киевский олигарх строит уже год и осенью должен справить новоселье. Об этом сообщает ТСН.

К грузинским владениям Черновецкого посторонних не подпускают. При въезде журналистов останавливает охрана. Но увидеть, как будет выглядеть жилье можно на плане у ворот. Только один из охранников решается открыть некоторые тайны строительства. Говорит, здесь почти 5 гектаров земли, Черновецкий купил их в прошлом году за минимум полмиллиона долларов. С тех пор на участке с утра до ночи кипит работа.

"Черновецкий строит себе здесь жилой дом. И часто прилетает на вертолете на строительство. Все сам контролирует", - рассказал охранник.

Человек, который работает на соседней стройке, говорит, что Черновецкий грузинам не доверяет. Бригаду из 20-ти строителей он нанял из Италии и Испании, которым платит по 2-2,5 тысячи евро.

Территория поместья Черновецкого по всему периметру обнесена высоченным забором с камерами видеонаблюдения. Лес вырублен не весь. Старые деревья плотно закрывают обзор здания. От забора до Черного моря буквально 30 метров. Эта часть пляжа свободна для всех. Собственно, с пляжа можно разглядеть усадьбу Черновецкого. Она возведена в стиле хайтек. Очень напоминает здание его дочери Кристины в Конча-Заспе. Те же стеклянные стены, детали из прозрачного пластика. Плоская недостроенная крыша. Возможно, здесь будет вертолетная площадка. Все основное здание имеет пристройки, которые напоминают прозрачные коробки. Двор завален стройматериалами. Рядом построено множество домиков: похоже, для гостей и для большого автопарка бывшего киевского мэра. Здесь есть также места для беседок, вырыт котлован под бассейн.

Любовь к Грузии у Черновецкого осталась благодаря первой жене Алине Айвазовой. С ней он часто приезжал сюда отдыхать. Также поддерживал знакомство с грузинским президентом Михаилом Саакашвили.

Успешный и богатый Черновецкий из Киева бежал именно в Кобулети.

Местные рассказывают, что здесь в пятизвездочном отеле год он прожил с молодой любовницей Еленой Савчук. Он скрывался здесь тогда, когда разгорелся скандал с израильским гражданством киевского главы. В Кобулети он помпезно и отметил свое 60-летие.

Таксист Гурам возил в отель к Черновецкому свою соседку. Та делала украинскому политику массажи. Сама массажистка вспоминает, что Черновецкий клиент неприхотливый, его молодая жена тоже.

Звездных соседей у Черновецкого сейчас немного. Один из них - министр энергетики Грузии, в прошлом футболист "Динамо" Каха Каладзе. Он выкупил старый санаторий и ремонтирует его. Каха намерен открыть здесь отель через полтора года.

А вот Черновецкий, как рассказывают местные, планирует отметить новоселье уже в конце сентября. Как раз к этому времени его вторая жена Елена должна родить ребенка, для Леонида - третьего по счету.

К слову, от первого брака с Алиной Айвазовой у Черновецкого двое взрослых детей - Кристина и Степан, а также семеро внуков.