Судья Печерского райсуда Оксана Царевич заявила, что недавно от нее потребовали взять под стражу экс-регионала Александра Ефремова.

Сейчас Царевич обвиняют в принятии заведомо неправосудного решения по делам активистов Автомайдана. Верховная Рада уже дала согласие на ее арест, вместе с двумя другими судьями – Сергеем Вовком и Виктором Кицюком.

В интервью ТСН Царевич заявила, что никакого политического давления не чувствовала, пока на днях от нее не потребовали взять под стражу бывшего главу фракции ПР Александра Ефремова. Но кто и как - судья готова рассказать только послу Соединенных Штатов.

«Не обижайтесь, пожалуйста. Я теперь уже волнуюсь за свою жизнь и здоровье, поэтому я не буду рассказывать, кто конкретно», - объяснила она.

Читайте также Оксана Царевич: "Власть пытается подчинить себе суды"

Царевич убеждена, что слава Печерского суда как наиболее коррумпированного в Украине несправедлива, а в справедливости Фемиды она раньше не сомневалась. «Так исторически сложилось, что этот суд охватывает десять органов досудебного расследования, охватывает органы государственной власти. Процесс - это состязание двух сторон. Обе стороны никогда не будут довольны», - отметила она, добавив, что коррумпированность Печерского суда считает мифом.


Ранее сообщалось, что прокуратура открыла дело против судьи Печерского райсуда Сергея Вовка, а также вызвала на допрос судью Оксану Царевич, которая ведет дело экс-депутата Александра Ефремова. Подробнее…

В самом Печерском райсуде был произведен обыск. По его результатам были изъяты документы по делам активистов Автомайдана.