Двенадцати пожарным расчетам спустя час удалось локализировать возгорание по адресу Саксаганского, 38. На данный момент над зданием, где находится вареничная "Катюша", развивается легкий белый дым.

В общей сложности для тушения огня было задействовано 70 пожарных. Однако обойтись без жертв не удалось, огонь забрал жизни двух сотрудников МЧС. "Я видела с окна, как двое пожарных на крыше подняли шифер и провалились под крышу. Я думала, что они ушли туда гасить огонь, но оказалось, что они сгорели", - вспоминает сотрудника одного из офисов, который находится по соседству.

Спикер столичной ГСЧС Светлана Водолага добавила: "Провалились под крышу старший пожарный и его начальник, которые прибыли первыми на вызов. Они оказались полностью отрезанными. По предварительными данными, у них ожог легких".

"Все было в дыму, люди начали в спешке выходить из своих квартир. Было страшно", - в красках описывает происходящее соседка "погорельца" Ольга. Сотрудники эстрадно-симфонического оркестра Украины, которые расположись на втором этаже горевшего здания, и вовсе уверены в умышленном поджоге: "Огонь вспыхнул в задней части чердака, но условий для возгорания там нет, там нет даже проводки! Мы считаем, что это поджог".

Руководитель оркестра – Юрий Федоренко – уверен, что таким образом оркестр хотят выселить на улицу. "Изначально здесь была фабрика театрального реквизита, но со временем помещение начали забирать под бизнес и нам сейчас хотят выселить", - твердит музыкан.

Тем временем, уже появилась первые данные о разрушения. Так, полностью уничтожены перекрытия между вторым этажом и чердаком, а также сам чердак. В общей сложности, огнем уничтожено около 400 кв. метров здания.

Движение по улице Саксаганского остается перекрытым.

Предыстория Дым от горящего ресторана окутал центр Киева