Киеврада поддержала проект КГГА об увеличении материальной помощи для участников АТО.

На предоставление материальной помощи киевлянам - участникам АТО, членам семей погибших, а также ежемесячной компенсации затрат на ЖКУ выделяется из бюджета по программе "Турбота" около 94 млн грн, больше на 33 млн, чем планировалось в бюджете. 

Также 3,5 млн выделяется на предоставление социально-психологической помощи киевлянам- участникам АТО.

Кроме того, городской бюджет возьмет на себя оплату ремонтов квартир для родственников погибших бойцов АТО. И, как заявил глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко, киевская власть этим документом расширяет социальные гарантии для киевских участников АТО.

В частности, оплата лечения за счет бюджета гарантирована не только для участников боевых действий, но и для участников АТО, не имеющих такого статуса. Киев также берет на себя оплату похорон и доставку тел погибших киевлян, которые, в частности, сейчас находятся в моргах Днепропетровска, Запорожья и Харькова.

Для предоставления помощи от города нужно обратиться с заявлением, заполнив справку участия АТО. При этом депутат Александр Харченко, возглавляющий комиссию Киеврады по обеспечению участников АТО заметил, что информирование населения о дополнительных гарантиях города в отношении участников АТО пока не на должном уровне.

Как он сказал, по некоторым позициям в социальные органы нет ни одной заявки.

"Никто не обратился за помощью в лечении и протезировании. Это говорит о том, что люди плохо проинформированы", - говорит Харченко