На месте пожара, который произошел сегодня, 4 марта, по улице Саксаганского, 38, побывал мэр Киева Виталий Кличко. «Вести» ранее сообщали, что огонь охватил здание государственного эстрадно-симфонического оркестра и одной из сети ресторанов.

Кличко обратился к столичной прокуратуре с тем, чтобы в сжатые сроки были расследованы причины пожаров, количество которых с начала года в столице значительно возросло.

"Сегодня в борьбе с пожаром погибли два героя - два пожарные. К сожалению, в последнее время Киев сталкивается с проблемой пожаров. Около 10 возгораний только в течение последнего месяца. Это очень опасный показатель. Я только что разговаривал с пожарными и они рассказали, что на чердаке этого здания на Саксаганского находился склад с легковоспламеняющимися предметами, более того - там была еще и канистра с бензином. Отсутствие жесткого контроля зданий со стороны пожарных приводит к тому, что случаи возгорания учащаются и жертвами этого становятся киевляне, - отметил Виталий Кличко. - С целью расследования всех остальных случаев пожаров в столице, я буду обращаться в прокуратуру, чтобы мы получили четкие данные, что является причиной пожаров и кто должен нести ответственность ", - подчеркнул Кличко.

Напомним, как писали ранее "Вести", двенадцати пожарным расчетам удалось локализировать возгорание по адресу Саксаганского, 38. В общей сложности для тушения огня было задействовано 70 пожарных. Однако обойтись без жертв не удалось, огонь забрал жизни двух сотрудников МЧС.