СБУ задержала лидера, а также двух участников радикального движения «Реванш». Задержанным оказалось всего лишь 19 и 20 лет. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

В помещении, где собирались радикалы было обнаружено и изъято четыре РГО, одна РГД, четыре электродетонатора, две тротиловые шашки.

«Следователями было открыто уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч.1 ст. 263 УК Украины. Задержанным лицам объявлена ​​подозрение в совершении преступления. По состоянию на сейчас принимаются меры по установлению и задержанию еще двух активистов «Реванша» 1989 и 1990 г.р.», - отметил Лубкивский.

В связи с этим, СБУ попросила родителей уделять больше внимания своим детям, чтобы уберечь их от совершения правонарушений, к которым их преступно толкают.

Напомним,  в середине января милиция задержала одного из членов радикальной группировки «Реванш», на счету которой штурм Верховной Рады на Покрову, обстрел ситилайтов с рекламой «Киев-1», погром одного из телеканалов, поджог офиса Компартии и т. д.