Прокуратура Киевской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением бывшим руководителем Киевской областной государственной администрации, что привело к растрате бюджетных средств, выделенных на реконструкцию улицы в одном из районных центров области.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщает в среду пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"В ходе следствия установлено, что бывший руководитель областной госадминистрации в 2011 году поручил Государственной службе автомобильных дорог Украины проведение закупки у одного из частных предприятий работ по реконструкции дороги стоимостью 36,5 млн грн. В результате привлеченный к реконструкции подрядчик без открытых тендерных процедур перечислил на счета субъектов хозяйствования с признаками фиктивности часть бюджетных средств", – сказано в сообщении.

Как известно, главой Киевской облгосадминистрации с марта 2010 по март 2014 года был Анатолий Присяжнюк.

Прокуратура усматривает в действиях бывшего руководителя и должностных лиц Киевской ОГА, службы автомобильных дорог области и подрядчика строительства дороги признаки уголовных преступлений, предусмотренных ст.191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Также В Днепре уволили четверых прокуроров из-за дела о разгоне Майдана

В настоящее время досудебное расследование продолжается.