Вчера СБУ Киева задержала трех членов радикальной организации «Реванш». Во время обыска в квартире активистов обнаружили взрывчатку. Как ранее сообщали «Вести», члены «Реванша» штурмовали Верховную Раду на Покрову, обстреляли ситилайты с рекламой «Киева-1», устроили погром одного из телеканалов и магазинов Roshen, подожгли офис Компартии. «Сотрудниками СБУ были выявлены и задержаны лидер и двое активистов радикального движения «Реванш».

Во время обыска в помещении, где они собирались, обнаружено и изъято пять гранат, четыре электродетонатора, две тротиловые шашки. Следователями открыто уголовное производство за незаконное обращение с оружием. За этими детьми стоят хорошо известные «дяди», которые должны понимать, что рано или поздно они будут привлечены к ответственности», — заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Радикалы говорят, что взрывчатку им подкинули. «Сначала был обыск 27 февраля. В квартиру, где живут ребята, ворвались работники СБУ. Подкинули им взрывчатку, а гранаты сами вкладывалив руки, чтобы были отпечатки. Когда узнали, что они участники АТО, отпустили. В ночь на среду к ним опять ворвались и задержали Богдана Ходаковского, Антона Костевича, Анастасию Спешилову. В среду же парней доставили в Печерский райсуд. Богдану избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Антона еще судят. Настю держат на допросе, в суд ее не привозили», — говорит «Вестям» гражданский активист Анна Синькова.