Следственное управление прокуратуры Киевской области сообщило о подозрении бывшему начальнику Службы безопасности президента УГО, занимавшему эту должность при Викторе Януковиче.

Ему вменяют «незаконное препятствование организации или проведению собрания, митингов, шествий и демонстраций», сообщила пресс-служба ГПУ.

По данным Генпрокуратуры, указанное лицо в январе 2014 года умышлено препятствовало проведению шествия в селе Новые Петровцы к резиденции «Межигорье», «ограничивая тем самым конституционные права граждан Украины».

В частности, отметили в пресс-службе, он безосновательно ссылался на постановление Киевского окружного админсуда и выставлял «соответствующие посты».

Читайте также Откровения беглых охранников Януковича

«Прокуратура Киевской области обращается к гражданам, которым известно о нарушении конституционных прав граждан во время Революции Достоинства, с просьбой сообщить об этих событиях орган досудебного расследования», - уточнили в ГПУ.

В сообщении прокуратуры имя подозреваемого не называется. Однако известно, что должность начальника охраны при Януковиче занимал Константин Кобзарь, который считался "преданным человеком" президента. Предполагалось, что Кобзарь вместе с Януковичем выехал в РФ. 

Любопытно, что в блокноте Кобзаря нашли записи, как обеспечивали охрану Януковича. Цифры поражали — 365 человек охраны из МВД, спецподразделений «Омега», «Беркут» и «Барс». Именно столько людей могли только в одном месте охранять экс-президента. Подробнее...

Тем временем В Испании задержали экс-министра Колобова