Слон Хорас из киевского зоопарка снова в центре скандала. Совсем недавно "Вести" писали о том, что у слоненка обнаружили психологическое отклонение – стереотипию, из-за которой животное начиная с 15.30 впадает в ступор: шатается со стороны в сторону и смотрит в одну точку.

В зоопарке тогда нам сказали, что это не болезнь, а психологическое отклонение, с которым животное приехало в Киев год назад из Ростовского зоопарка.

"Вести" позвонили в Ростов: "Никакой стереотипии у слона в Ростове не наблюдалось, он прекрасно себя чувствовал. Более того, наши слоны в Ростове прекрасно себя чувствуют и сейчас. Условия содержания великолепные – у них большие площади – как в летнем, так и в зимнем вольерах. К сожалению, нынешнее руководство киевского зоопарка у нас никогда не было, поэтому заявление о том, что животному в Ростове было мало места, звучит странно", - сказала нам заместитель директора по науке и внешним связям Нина Евтушенко.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ: Психическое заболевание слона Хораса

Более того, по ее словам, киевский зоопарк до сих пор не рассчитался за Хораса. А его, напомним, приобрел экс-мэр Киева Александр Омельченко.

"У нас был подписан договор обмена. Нас никакая плата никогда не интересовала, мы слона не продавали, а меняли на пару белых медведей. Свою часть договора мы выполнили, как вы помните, еще в прошлом году, а киевский зоопарк свои обязательства перед нами не выполнил до сих пор", - сказала нам Евтушенко.

Гендиректор зоопарка Евгений Кирилюк сказал нам что не знал о том, что за слона до сих пор не заплатили: "Мне предыдущий директор об этом не говорил, но я обязательно разберусь", - сказал нам Евгений Кирилюк.