28 марта в 20:30 жителям столицы предложили присоединиться к акции «Час Земли 2015». В этот день люди во всем мире выключат свет на один час, как символ обеспокоенности за будущее Планеты и единства в желании защитить природу.

"Кроме символического выключения света на 60 минут, нынешняя кампания делает акцент на необходимости и безусловной пользы ежедневных действий каждого гражданина, компании и правительства в сфере энергоэффективности, сохранения окружающей природной среды, экономного использования ресурсов для преодоления экологических проблем и достижения гармонии с природой", - рассказали в пресс-службе КГГА.

Час Земли - ежегодное международное событие, начало WWF (Всемирным фондом дикой природы). Она проводится в последнюю субботу марта и призывает хозяйства и коммерческие учреждения выключить необязательное свет и электрические устройства на один час.

Акция была начата в 2007 году Всемирным фондом природы WWF в Австралии с целью привлечь внимание к проблеме изменения климата. В 2008 году эта успешная акция распространилась миром. Украина присоединилась к всемирной кампании в 2009 году. В прошлом году в ней приняло участие более 55 ее городов и городков, в частности, Киев, Одесса, Львов и другие. В 2014 году Час Земли превратилась в крупнейший в мире природоохранное движение: к ней присоединилось более 7000 городов в 162 странах по всему миру.