С 1 марта и до 1 июня для киевлян, которые не успели проверить счетчики холодной воды, будет действовать социально ориентированная норма начислений за пользование водой. Об этом вчера заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

«Мы дважды продлевали для киевлян поверки счетчиков, однако до сих пор осталось значительное количество киевлян, которые не сделали этого. И потому мы вводим социально ориентированные нормы, чтобы «Киевводоканал» не делал заоблачных начислений на воду, как уже было, по 40 куб. м воды. Эти нормы начнут действовать с 1 марта. За февраль киевляне, у которых установлены счетчики, которые еще не прошли поверку, заплатят по их показаниям», — сказала «Вестям» советник Петра Пантелеева — Юлия Грамотная.

Каковы будут социальные нормы, она не сказала, поскольку пока этот вопрос до конца не решен, но уточнила, что норма будет больше, чем норма в 5,5 куб. м на человека, которая действовала ранее. «Таким образом, жители Киева фактически получат еще 2,5 месяца для поверки или замены счетчиков воды», — говорит Грамотная. По ее словам, сейчас власти работают с жэками, которые обязаны будут распространить на домах и в самом жэке информацию со списком фирм по поверке счетчиков.