Украинка Анна Дурицкая, свидетельница убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова, обратилась в милицию с заявлением об угрозе ее жизни со стороны неизвестных.

В связи с поступившими ей угрозами, открыто уголовное производство. Генеральный прокурор Виктор Шокин поручил обеспечить защиту девушки, сообщила пресс-служба ГПУ.

«Сейчас принимаются меры безопасности для защиты жизни и здоровья Анны Дурицкой. Ход досудебного расследования взят под личный контроль Генерального прокурора Украины», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что Дурицкая написала заявление 5 марта в Белоцерковский горотдел ГУМВД, по месту жительства родителей.

Ранее 

Анна Дурицкая находилась вместо с Борисом Немцовым, когда тот был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве. Киллер выстрелил шесть раз, четыре пули попали Немцову в спину, тот скончался на месте. 23-летнюю модель несколько дней допрашивали российские правоохранительные органы, после чего ее все же отпустили домой. В ночь на 4 марта она прилетела в Украину. Сама Дурицкая утверждает, что не может опознать убийцу, поскольку видела его только со спины.

Подробности Анна Дурицкая училась в одной школе с Титушко

По факту убийства Немцова в России возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Расследование продолжается.