Новая патрульно-постовая служба в Киеве начнет работать уже в июне. Об этом в эфире Радио Вести рассказал советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко.

«Туда набирается 2 тысячи новых людей, и ее командиром боевой офицер, который воевал всю войну и был в Дебальцево. Его купить будет нельзя», - заверил он.

По словам Геращенко, Киев будет поделен на 200 участков. «К каждому будет прикреплено порядка 10 новых постовых милиционеров, которые проходят обучение с участием американских и грузинских специалистов. Доезд патруля к месту происшествия должен длиться максимум 3-5 минут. Люди будут привязаны к участку, хорошо его знать. Будут обеспечены всем – транспортом, обмундирование, средствами связи, у каждого будет планшет, чтобы на месте проверять нужные данные. После запуска в Киеве это пойдет в другие крупные города», - рассказал он.

Кстати Киевские правоохранители бойкотируют вступление в новую полицию

Прием заявок на службу в патрульную полицию завершился 6 февраля. Заявки на конкурс подали более 33 тысяч человек, 20 тысяч из них были допущены к тестам по квалификационным требованиям и первичной проверке. 

Ранее Отбор в новую киевскую полицию пройдет в пять этапов