МВД разрабатывает дизайн оформления оперативного автомобиля для новой патрульной полиции, которая сейчас создается в Киеве.

Первые варианты проектов на своем Facebook опубликовал министр внутренних дел Арсен Аваков.

По теме Новую патрульную службу Киева возглавит боевой офицер АТО

«При выборе стиля, прежде всего, берем во внимание, что автомобиль должен быть яркий и виден издалека даже в плохую погоду и темное время суток», - отметил министр.

Он привел в пример формат маркировки автомобилей английской полиции «Баттенберг», который был разработан в 2012 году с целью повышения видимости автомобиля. В основе шаблона - ядовито-желтые и синие кубики по борту, а сзади машина в предупреждающих оранжево-желтых полосах.

«Вариант Battenberg интересен.. Во-первых, его виднее и в потоке машин, и в кустах)) А во-вторых, этот формат очень удачно использует цвета нашего национального флага», - отметил Аваков.

По его словам, сейчас дизайнеры рассматривают разные идеи. Он призвал всех желающих обращаться в МВД с различными предложениями и принимать участие в обсуждении.

Глава МВД уточнил, что, пока идет завершающая стадия отбора и стартует интенсивный курс подготовки для новых патрульных, в ведомстве готовят также новую форму и технику.

«Кто-то скажет, что цвет и форма не важны- важна измененная система. И мы работаем над этой сверх задачей. Шаг за шагом двигаемся вперед. И любое большое дело состоит из множества деталей, значительно менее важных – но составляющих целое», - объяснил Аваков.

На фотографиях далее – еще некоторые эскизы по патрульным автомобилям.