Киевские власти снова заговорили о внедрении проезда в общественном транспорте по единому электронному билету. Причем реформа, откладываемая несколько лет, может состояться уже через полгода.

ПОМЕНЯЮТ ИНВЕСТДОГОВОР

Вскоре киевские власти будут пересматривать условия инвестдоговора по внедрению в городе единого электронного билета на все виды коммунального транспорта. Конкурс КГГА провела еще в 2013 году, тогда его выиграла харьковская фирма. Но с тех пор проект так и не был реализован. «Этим проектом пока что продолжает заниматься эта фирма. Но мы готовимся менять инвестиционный договор», — сказал «Вестям» первый замглавы КГГА Игорь Никонов.

По его словам, заседание инвестиционной комиссии состоится до конца марта. Напомним, по условиям договора, фирма-инвестор должна была получать 8,47% от стоимости проезда в городском транспорте. Новое руководство КГГА посчитало, что это слишком много: мол, максимум, который готовы предложить инвестору, — 4,5%. Об этом в КГГА заявили в конце прошлого года. Но сейчас чиновники не говорят, какую долю предложат инвестору в новом договоре.

«Дело не в процентах, которые получает инвестор. Для нас главное, чтобы Киеву этот проект был выгоден. А это значит, что у коммунальных предприятий доходы должны увеличиваться, а затраты — уменьшаться», — сказал нам Никонов. Кроме того, в КГГА говорят, что может быть изменена и сумма договора (в 2013 году предполагалось, что инвестор вложит в проект более 113 млн грн).

КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ

Предполагается, что для проезда в городском транспорте можно будет использовать разные тарифы. В частности, будут проездные на определенное количество поездок (10, 20 и т. д.) и на ограниченное время. Например, рассматривается вариант карточки на 75 минут. В таком случае одной поездки хватит, например, чтобы с двумя пересадками добраться с Лесного массива до аэропорта «Киев» в Жулянах (троллейбус № 37 — метро — троллейбус № 22). Столько же пересадок потребует и проезд с Окружной дороги в Бортничи (скоростной трамвай № 3 — метро — автобус №104). Однако, поскольку эти поездки занимают меньше 75 минут, они будут считаться одной поездкой и стоить соответственно меньше, чем суммарно все вышеперечисленные.

В то же время в «Киевпасстрансе» говорят, что пока еще не определились с временным лимитом такой поездки. «Для этого мы сейчас изучаем данные по пассажиропотокам по разным видам транспорта, длину маршрутов и количество остановок на них», — говорит «Вестям» Анна Бондарь.

На предприятии говорят, что рассчитывают ввести электронный билет к октябрю. Ведь для транспорта нужно будет закупить валидаторы (считывающие устройства) и турникеты. Начинать будут с линий скоростного трамвая (там на станциях уже установлены турникеты) и автопарка № 6 (обслуживает Оболонский, Деснянский и Подольский районы): в его автобусах уже есть электронные компостеры, которые также могут считывать информацию с пластиковых карт. В метро внедрить систему смогут быстрее.

«Нам понадобится не больше месяца, чтобы перейти на эту систему. Ведь у нас действуют бесконтактные карты, на основе которых это и будет делаться. Время надо только, чтобы перепрограммировать считывающие устройства: под поездки на время, на расстояние, по разным видам транспорта», — сказала нам пресс-секретарь метро Наталья Макогон.

Требуют чистый салон и трезвых водителей

Подорожание проезда в столичных маршрутках в среднем до 5–6 грн и прогнозы по повышению тарифа вплоть до 10 грн заставили киевлян задуматься о сервисе. Так, участники сообщества «Наш Киев» составили список требований к перевозчикам, среди которых следующее: время ожидания автобуса должно составлять не более 5–10 минут; униформа для водителей; запретить выпускать автобус на линию, когда в нем грязные сидения; увольнять водителя в тот же день, если он пьяный...

Сами же перевозчики предлагают киевлянам уже сейчас жаловаться на водителей. «Например, если водитель пьян, то тут же надо вызывать милицию,— говорит руководитель фирмы-перевозчика «Политех-авто Б» Николай Бацан. — Что касается униформы и других требований, то их даже после повышения тарифов достаточно сложно выполнять, так как топливо очень поднялось в цене, запчасти подорожали. У перевозчиков — не лучшие времена».