На здании мэрии хотят установить веб-камеры, которые будут транслировать на сайт мэрии панораму города. Уверяют, что бюджетных денег на это тратить не будут. Как рассказал «Вестям» инициатор проекта, депутат Александр Пабат, трансляция панорамы города — это бонус от провайдера, который обеспечит мэрию бесплатным Wi-fi, а также онлайн-трансляцией с заседания постоянных комиссий: «Мы не сдаемся в своем намерении обеспечить здание на Крещатике, 36, мощным бесплатным сигналом.

Служба информационной безопасности Киеврады уже дала свое добро. Wi-fi в свободном доступе может появиться уже через три месяца в залах заседаний на втором, пятом и десятом этажах». В самой Киевраде не против частных инициатив. «Переговоры с провайдером ведет Пабат, это его инициатива и его деньги. Обновленный сайт Киеврады будет скоро открыт на другой платформе», — сказал нам секретарь Киеврады Алексей Резников.

СТАРТ ЛЮСТРАЦИИ

Кстати, сегодня в мэрии начинается люстрационная проверка, которая коснется всех замов главы КГГА, а также руководителей подразделений. Госслужащие должны подать в течение 10 дней декларации об имуществе, доходах, расходах и копию паспорта в управление по кадровой работе, которое в течение трех дней обязано разместить на сайте КГГА информацию о начале проверки соответствующих лиц.