Глава МВД Арсен Аваков показал на своей страничке в Facebook, как может выглядеть оперативный автомобиль для новой патрульной службы Киева, которая заменит ГАИ (на фото сверху и снизу).

По его словам, любой может предложить свой вариант дизайна авто: «Наши дизайнеры сейчас рассматривают разные идеи. Уверен, в интернет-сообществе мы сможем почерпнуть множество сгенерированных вами идей». Известный дизайнер Игорь Скляревский уже предложил свой вариант патрульной машины (на фото посередине). «Я сделал этот вариант с одной целью: иметь моральное право критиковать аматорские варианты, которые представил Аваков».

В Европейском союзе пока нет единого стандарта для обозначения полицейских машин. Но базовые критерии общие и базируются не только на внешней отличительности машины в общем потоке, но и прежде на использовании световозвращающих элементов для обеспечения предельной видимости в темное время суток. Для Киева это особенно важно, так как во многих местах уличные фонари могут не работать, но стоящий патрульный автомобиль будет виден издалека - расссказал нам эксперт по безопасности дорожного движения Богдан Аганин.

Фото: facebook.com/arsen.avakov

Фото: facebook.com/arsen.avakov

Фото: facebook.com/igor.skliarevsky