Спустя месяц после смертельного ДТП с участием сына экс-главы МВД Юрия Луценко — Александра следствие установило: погибший таки был пьяным за рулем. Как писали «Вести», 9 февраля ночью на улице Щербакова Volkswagen Touareg сына нардепа столкнулся с Daewoo Lanos, за рулем которого был 26-летний старший сержант милиции Шевченковского района — Петр Левчук. Парень скончался, оставив супругу и 4-летнего сына.

«При судебно-токсикологическом исследовании в крови трупа Левчука П. В. выявлен этиловый спирт в концентрации 2,0 промилле, что при жизни могло соответствовать средней степени алкогольного опьянения, — сообщили «Вестям» в пресс-службе столичной прокуратуры. — По результатам медосмотра Луценко А. Ю. признаков алкогольного, наркотического или другого опьянения или пребывания под влиянием медицинских препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, не выявлено». Также в прокуратуре «Вестям» рассказали, что до сих пор проходит судмедэкспертиза, которая должна установить «характер, локализацию и степень тяжести полученных Луценко А. Ю. телесных повреждений» (как писали «Вести», Александр при ДТП получил легкие травмы). «В уголовном производстве допрошено шесть свидетелей, которые пребывали в момент ДТП неподалеку дома №53 на ул. Щербакова, но самого момента столкновения не видели», — сообщили нам в пресс-службе прокуратуры Киева.

К слову, после похорон молодого милиционера у него на родине в Шепетовке вдова вернулась в Киев. «Она сейчас живет в том же милицейском общежитии на ул. Телиги. Вроде собирается переводиться на работу в Шевченковский райотдел милиции», — рассказали нам бывшие сослуживцы погибшего Петра. Они говорят, что ни о какой помощи от семьи Луценко вдова не говорила. В то же время в окружении Александра Луценко уверяют, что он связывался с вдовой и даже оказывал ей какую-то помощь.