Уже в этом месяце в Киеве будут снова красить заборы вдоль дорог в национальные цвета. Власти решили не вытирать краску, которая появилась на всех мостах, заборах, парапетах. Ее, наоборот, хотят освежить.

СИНЕ-ЖЕЛТЫЕ ЗАБОРЫ

В тех местах, где раскраску в прошлом году не закончили, будут докрашивать. «Эти акции были не согласованы с властями города. Но мы понимаем патриотический порыв киевлян и разделяем его. С другой стороны, есть люди, которые считают, что это неэстетично, особенно в историческом центре города. Поэтому приняли такое решение: там, где в прошлом году недокрасили сине-желтой краской, мы докрасим. А остальные ограждения будем красить, как и положено, в черный или серый цвета», — сказал нам руководитель городского департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец. Напомним, весной и летом прошлого года Киев массово раскрашивали в цвета украинского флага. Начали это движение группы энтузиастов, но вскоре другие люди решили на этом заработать: на перекрестках они успешно собирали деньги «на краску».

Ограждения вдоль проезжей части обслуживает «Киевавтодор». Сейчас на предприятии готовятся зачищать заборы после горе-покрасчиков, которые не удосужились почистить поверхность перед нанесением краски. «После зимы в местах такой неаккуратной покраски начала проступать ржавчина. А это неправильно, ведь это цвета нашего флага. Так что будем зачищать поверхность и красить заново. Будем закупать желтую и голубую краски, которые раньше не использовали для таких целей», — рассказал нам первый замгендиректора «Киевавтодора» Петр Береговой.

СЭКОНОМИЛИ НА СОЛИ

Из-за того, что эта зима была необычно теплой (в Киеве было побито 12 климатических рекордов), коммунальщикам удалось сэкономить на соли и песке, которыми посыпают тротуары и дороги при обледенении. После зимы остались 21 тыс. тонн соли и около 10 тыс. тонн песка и пескосмеси. Их будут хранить до начала следующего сезона в огромных ангарах, которые есть почти в каждом районе Киева.

Таким образом, если в этом году планировали закупить 35 тыс. тонн соли, то теперь надо будет приобрести намного меньше — около 20 тыс. тонн. Экономия может составить больше 9 млн грн (это по ценам прошлого года, хотя реальные цены почти наверняка будут гораздо выше).

Кроме того, теплая зима оказалась гораздо менее разрушительной для киевских дорог, чем обычно, — говорят в «Киевавтодоре». Но все равно перепады температуры были и, соответственно, циклы размерзания-замерзания, которые разрушают дорожное полотно. Список дорог, которые в городе планируют отремонтировать в первую очередь, см. справа. «В этом году нам выделено на ремонты дорог 29 млн грн. Это около 10% от потребности. К тому же цена ремонтов постоянно растет. Например, дорожный битум уже подорожал на 30%», — рассказал Петр Береговой. Дорожает и краска для нанесения разметки: по сравнению с началом года — практически в два раза. Тем не менее дорожники обещают обновить разметку в центре до 1 мая. А в остальных районах города — до 1 сентября. Правда, срок ее службы — лишь полгода. А пластиковую разметку, которая долговечнее, из-за дороговизны пока использовать не планируют.

ГОРОДСКАЯ УБОРКА

Со следующего понедельника в городе начинается двухмесячник благоустройства. В КГГА нам рассказали, что будут красить лавочки, урны, пилить аварийные деревья. Но в этот раз из-за экономии власти будут стараться максимально использовать волонтеров и спонсоров. «К концу этой недели мы опубликуем график проведения субботников по районам. Надеемся, киевляне активно подключатся», — говорит Дмитрий Белоцерковец.